понедельник, 7 марта 2011 г.

Вечеринка в стиле стиляг.

Сегодня модно быть Ретро! Как можно вернуться в то время, когда мы слушали виниловые пластинки и катушечные магнитофоны, пили газировку из автоматов за 3 коп и пускали спички по весенним ручьям, а потом " все сидели в ванной, в темноте и светил там только красный фонарь... Естественно мы вспомним все это, если проведем настоящую яркую винтажно-гламурную вечеринку в стиле 50-60-х.


Прическа как у стиляг. улыбайся и ты - стиляга.


"Стиляги - это яркая одежда."

И так - мода 50х! Для девушек - это конечно же крепдешиновые платья. изящные маленькие каблучки, чулочки со швом и шляпки, шляпки, шляпки... Разнообразие дамских шляп московских и ленинградских фабрик поражают, даже на фоне заграничной моды. Дело в том, что в 50-е годы еще сохранялись традиции обязательного ношения головного убора и большинство женщин непременно носили шляпки. Фетровые и соломенные, бархатные и велюровые, с широкими полями и совсем без них, а так же из перьев и искусственных цветов ! Дама из высшего общества могла носить шляпу с вуалью, которая часто заказывалась у самых модных модисток столицы!

Танец стиляг

А для молодых людей - знаменитые брюки-дудочки, взбитый «кок» на голове, элегантный пиджак с широкими плечами, узкий галстук — «селёдочка», завязывающийся на микроскопический узел, немыслимых расцветок носки, зонтик — тросточка.

Теперь о музыкальном репертуаре. Буги-вуги, рок-н-ролл, твист, лирические баллады того времени должны стать реальностью для всех желающих!

«Сейчас это зовут роком, раньше это называлось буги-вуги, блюзом, ритм-н-блюзом… Названия могут меняться, но музыка, вдохновляющая


разум и сердце, и даже твое притоптывание ногой в такт – все это здесь. Зови эту музыку рок, зови ее джаз, зови ее как хочешь. Если она заставляет тебя двигаться, или ты просто кайфуешь, она с тобой – навсегда».

* Луи АрмстронгИзвестные стиляги певцы и кадр из фильма стиляги
* Бенни Гудмен
* Дюк Эллингтон
* Гленн Миллер
* Чарли Паркер
* Элвис Пресли
* Билл Хейли

а также:

* "Браво"
* Жанна Агузарова

1 комментарий: