вторник, 8 марта 2011 г.

Мэрия Москвы перестанет перекрывать улицы для оппозиции

Сергей Собянин нашел еще одного виновника московских пробок — оппозиционные митинги. Бороться с этим злом предложено беспощадно: число участников должно строго лимитироваться, кроме того, во время митинга полностью движение автотранспорта перекрываться не будет. При этом организаторов акции дополнительно предупредят о недопустимости нарушений правил дорожного движения пришедшими на митинг. Соответствующий закон уже внесен в Мосгордуму.



Если верить пояснительной записке, поправки в закон «О проведении митингов» связаны исключительно с реализацией прав граждан на свободу собраний. Однако, по мнению властей, реализация прав не должна приводить к пробкам. Согласно документу, для каждого объекта транспортной инфраструктуры будут разработаны специальные нормативы по их максимальному наполнению участниками митинга или пикета. Заявка на митинг, которая составлена без учета нормативов, может быть отклонена властями.

При этом норматив должен предусматривать возможность того, чтобы «не менее половины проезжих частей могло быть использовано для движения транспорта и, при необходимости, граждан, которые не принимают участие в митинге». Таким образом, если поправки будут одобрены, практически любая заявка на митинг может быть отклонена.

Как рассказал «Маркеру» идеолог «Стратегии-31» Эдуард Лимонов, власти и раньше пытались навязать организаторам митингов различные ограничения по количеству участников, но пока закрепить это законодательно не пробовали. По его мнению, новый законопроект связан с событиями в Египте и Тунисе — власти боятся народных собраний и пытаются закрутить гайки.

Новые поправки действуют исключительно на митинги, шествия и пикеты оппозиции. На массовые мероприятия, проводимые самые властями, новые ограничения распространяться не будут.

5 комментариев:

  1. виновника московских пробок — оппозиционные митинги
    ======
    скоро вся власть будет на красной площади.. висеть на столбах..

    ОтветитьУдалить
  2. кровавый режим опять закручивает гайки)

    ОтветитьУдалить
  3. Митинги должны быть за пределами кольца)

    ОтветитьУдалить