пятница, 11 марта 2011 г.

Нет конкуренции - нет политики

Когда мы в очередной раз возмущаемся очередным произволом со стороны властей, мы не должны забывать с чего все это началось. Началось с того, что в России практически упразднили соревновательную систему в политике. Все эти преступления милиции, чиновников, сросшихся с властью олигархов, высокопоставленных попов, все эти вопиющие антинародные законы, новые стандарты образования, вся эта цензура - все это лишь следствия того, что в России практически осталась только одна партия - ЕдРо. Есть еще несколько марионеточных партий, призванных создавать видимость многопартийности. но все мы знаем и то что они не имеют никакой реальной силы, и то (что еще хуже) что их лидеры в любой момент готовы выполнить волю Кремля, а в оппозиционность только играются.

Именно поэтому, именно вследствие того что в России нет настоящих, живых, некукольных партий, способных бороться на высоком политическом уровне с едорасами - именно поэтому власти пользуются фактической неприкосновенностью и могут принимать какие угодно, даже самые мерзкие и преступные законы. И они готовы на все, чтобы не допускать появления конкурентов. Официально зарегистрировать новую партию - практически нереально.

Министерством юстиции за последнее время не были зарегистрированы партия «Другая Россия» (Лимонов), партия «Рот-Фронт» (Удальцов), «Партия дела» (Константин Бабкин), «Движение в поддержку курса Д. Медведева на модернизацию "Россия, вперед!"». Получили отказы в регистрации след. партии: «Курсом Правды и Единения» (бывшая КПЕ), «Воля» (Светлана Пеунова), Народная партия «За женщин России» (Алевтина Апарина). Понятно, что такая же судьба скорее всего ждет и Партию народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» (Касьянов — Немцов — Рыжков — Милов). Все эти движения очень разные, к каким-то из них можно относиться лучше а каким-то хуже, но общее у них одно - ВЛАСТЬ ИХ БОИТСЯ.



Рассказывает Константин Бабкин, лидер Партии Дела (объединения представителей реального сектора экономики, движения за права людей, которые хотят работать на благо себя и своей страны):
"2 февраля сего года была получена копия документа. Ни один из пунктов, изложенных в официальном отказе, не явился бы непреодолимой преградой на пути к регистрации, если бы хоть раз сотрудники Минюста вышли на контакт с юристами Партии.

Партия Дела, насчитывающая в своих рядах уже более 50 000 человек, осознавая ответственность за своих членов, не оставит попыток регистрации и в любом случае партийную работу продолжит, несмотря на то, что для официального государственного признания Партии потребуется еще время и усилия. 17 февраля мы подали в суд, ждем реакции чиновников"

Если хоть одной партии удастся пробиться сквозь бюрократические препоны, удастся отстоять свое право на существование, не будучи контролируемой сурковым игрушкой Кремля - значит у России есть шанс.

3 комментария:

  1. я даже не знаю кто хуже, кровавая гэбня или нелепая оппозиция..

    ОтветитьУдалить
  2. не удастся. не в этом году.

    ОтветитьУдалить
  3. Власть как ни крути всё ровно власть, так же любая партия прёт всё в туже сторону, к власти.
    Сегодня все хорошие а завтра, прошу не путать туризм с иммиграцией!

    ОтветитьУдалить