суббота, 26 февраля 2011 г.

Наскальные рисунки изображают инопланетян?


Наскальная живопись ввиду своей условности, схематичности зачастую не позволяет с достоверностью определить, что именно изображено на рисунке.
Наскальная живопись ввиду своей условности, схематичности зачастую не позволяет с достоверностью определить, что именно изображено на рисунке. Однако то, что нарисовано на камне, найденном в Вологодской области у города Белозерск, очень сильно напоминает инопланетный космический корабль. Возможно ли такое, что древние художники изображали инопланетян?

- Берега Белого озера постоянно подмывает, и на поверхности появляются фрагменты древнего поселения, относящегося к Х веку,- рассказывает координатор Общероссийского научно-исследовательского объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров. - Там археологическая экспедиция Роcсийской Академии наук и нашла камень, на котором нарисован как будто бы пришелец в скафандре и с посохом-оружием в руке. А над ним летит нечто, напоминающее «тарелку» или длинную рыбу с иллюминаторами.

Известно, что более тысячи лет назад у Белого озера жили викинги. Так что камень их. Но определить его возраст невозможно. Это кремний, который не поддается радиоуглеродному анализу. Не исключено, что сам рисунок появился гораздо раньше викингов. Я весьма точно скопировал его.

Подобные примеры творчества древних народов можно встретить по всему миру. На Алтае - наскальные портреты человекоподобных существ в скафандрах, созданные 4 - 5 тысяч лет назад. В Центральной Америке - стартующие «космические корабли». Они изображены на некоторых гробницах майя возрастом около 1300 лет. В Японии находят одетые в шлемы и комбинезоны бронзовые фигурки IV века до н.э. В горах Тибета - нарисованные 3000 лет назад «летающие тарелки». Целые галереи монстров с антеннами на головах, щупальцами вместо рук и загадочным оружием «выставлены» на всеобщее обозрение нам, потомкам, в пещерах, на плато и в горах в Перу, Сахаре, Зимбабве, Австралии, Франции, Италии.

Действительно ли древние живописцы создавали свои произведения с натуры? Светлана Кузина и председатель Уфологической комиссии Русского Географического общества Михаил Герштейн анализирует самые известные доисторические произведения искусства. Ниже приведены наиболее известные изображения «инопланетян» и приводятся аргументы за и против внеземной природы изображенного существа.

«Марсианское божество»
Напоминает человека в шлеме
Наскальное шестиметровое изображение в пещере плато Тассили (Сахара, VI в. до н. э.) существа с разными глазами, странной прической «из лепестков» и бесформенной фигурой. Похожих «богов» в пещерах было найдено более сотни.

За (С.К.):

Напоминает человека в шлеме, который соединяется с туловищем с помощью некого шарнира, имеет прорези для глаз и различные швы. Даже Юрий Гагарин был поражен сходством этой фигуры со скафандром. «Похоже... и непохоже!» - написал он на одной из ее репродукций.

Против (М.Г.):

Это портрет обычной африканки. «Прорези» символизируют какую-то маску или татуировку на лице. А «швы» - элементы прически, до сих пор распространенной в Северной Африке, когда волосы собирают в косички и туго стягивают, из-за чего на голове появляются своеобразные полосы.

«Воины из Камоники»

Наскальный рисунок возле городка Валь Камоника, в местечке, называемом Долиной богов (Италия, ХIII - VIII вв. до н. э.), изображает двух сражающихся воинов с лучащимися нимбами. На стенах пещер подобных бойцов найдено несколько сотен.

За (С.К.):

У пришельцев на головах антенны. И сражаются они оружием, напоминающим лазерные мечи и какие-то параболические зеркала, которые, к примеру, могут испускать вредоносные излучения.

15 комментариев:

  1. Мне кажется этой наскальной живописи придаётся слишком большое значение. Рисунки сами по себе малопонятные и додумать можно что угодно

    ОтветитьУдалить
  2. у обычной африканки один глаз?

    ОтветитьУдалить
  3. Смотрела где то целый фильм про догадки об инопланетянах.Тоже не думаю что похоже на скафандр.

    ОтветитьУдалить
  4. Это люди во вселенной нашего разума, не инопланетяне.

    ОтветитьУдалить
  5. Огромное спасибо, с детства ищу контакты с внеземным разумом

    ОтветитьУдалить
  6. Да ну, может какой то криворукий рисовал человека а получилось вот что. Сами бы попробовали камнем на камне рисовать:3

    ОтветитьУдалить
  7. Однозачно, мы ещё плохо понимаем устройство всего сущего.

    ОтветитьУдалить
  8. Я не знаток инопланетян, но сомневаюсь что бы они выглядели так :D

    ОтветитьУдалить